dimanche 29 juin 2014

clafoutis grand mère

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 600 g de cerises
- 40 g de beurre semi-sel
- 4 oeufs
- 20 cl de lait (j'ai utilisé du1/2 écrémé)
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

plat utilisé : 25 cm de diamètre

facultatif : 
-un peu d'alcool
-un peu de creme liquide ou épaisse

préchauffer le four
beurrer le moule, sucrer le et déposer les cerises au fond de telle façon que les cerises préalablement soigneusement équeutées, lavées et séchées couvrent l'ensemble du fond
dans un bol mélanger farine,sucre, pincée de sel, sucre vanillé
dans une casserole faire fondre le beurre salé
mélanger à la préparation les oeufs, puis le lait, avec éventuellement un peu d'alcool et de creme
finissez la préparation en ajoutant le beurre fondu, mélanger
verser la préparation sur le plat couvert de cerises
mettre au four 10 mn, TH7, puis 20mn thermostat 6, à la fin rajouter du sucre vanillé et laisser caraméliser quelques minutes, c'est prêt!
servir tiède



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire