vendredi 13 janvier 2017

Recette de clafoutis aux pommes et citron

ingrédients :
35 gr de beurre
70 gr de sucre
120 gr de farine
citron
des lamelles de citrons confits si le citron n'est pas bio sinon vous utiliser le zest du citron
3 pommes
4 oeufs
de la cannelle
pincée de sel
20 cl de lait

mettre le four à préchauffer 180°
mettre le beurre à fondre
presser le citron pour en récupérer le jus, si le citron est bio, vous pouvez prélever du zest, sinon utiliser des lamelles de citrons confits
épeler les pommes, retirer le trognon et couper les en lamelles
arroser les pommes avec le jus de citron
dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle, les oeufs, sel, lait puis ajouter le beurre fondu et à la fin le zest
beurrer les ramequins, mettre quelques lamelles de citrons au fond
dans les ramequins, verser le mélange jusqu'à mi niveau, ajouter les pommes (sans le jus de citron)
mettre au four, temps de cuisson 20/25 mn
après la cuisson, saupoudrer de sucre glace, se déguste tiède

merci à marie France pour cette délicieuse facile et originale recette ! bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire